
8 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)
Рецепт для любителей вкусной выпечки — пирог с творогом и абрикосами. Порадуйте своих родных и гостей за сладким столом.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 350-400 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог — 600 г
Крахмал — 50 г
Абрикосы — 400 г
Сливки (20-35%) — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Для начинки можно взять как свежие, так и консервированные фрукты.

Для приготовления творожного пирога с абрикосами возьмите сливочное масло или маргарин, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, творог, ванильный сахар, крахмал, сливки и фрукты.

Как приготовить пирог с творогом и абрикосами:
Хорошенько перемешайте венчиком или миксером сахар с мягким сливочным маслом.

Вбейте куриные яйца. Продолжайте перемешивать до однородности.

Насыпьте просеянную муку, разрыхлитель.

Замесите тесто.

Форму диаметром 26 см застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Уложите тесто и распределите его по всей форме, приподнимая кверху, чтобы были бортики.

Промытые и обсушенные абрикосы разделите на две половинки. Уложите на тесто срезом вниз.

Теперь займемся начинкой. Творог любой жирности поместите в глубокую емкость. Добавьте куриные яйца. Пробейте блендером до образования однородной массы.
(Если у вас нет блендера, перед добавлением яиц протрите его через мелкое сито.)

Насыпьте крахмал, перемешайте.

К сливкам насыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до растворения сахарных крупинок.

К творожной массе добавьте сливки с сахаром и хорошо перемешайте.

Залейте творожной массой заготовку для пирога. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте около 50-60 минут.

Пирог с творогом и абрикосами готов. Дайте ему полностью остыть в форме и только потом нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

