Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

 8 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)  

Рецепт для любителей вкусной выпечки — пирог с творогом и абрикосами. Порадуйте своих родных и гостей за сладким столом.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 350-400 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

*

Для начинки:

Творог — 600 г

Крахмал — 50 г

Абрикосы — 400 г

Сливки (20-35%) — 200 г

Сахар — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Для начинки можно взять как свежие, так и консервированные фрукты.

Пирог с творогом и абрикосами

Для приготовления творожного пирога с абрикосами возьмите сливочное масло или маргарин, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, творог, ванильный сахар, крахмал, сливки и фрукты.

Пирог с творогом и абрикосами

Как приготовить пирог с творогом и абрикосами:

Хорошенько перемешайте венчиком или миксером сахар с мягким сливочным маслом.

Пирог с творогом и абрикосами

Вбейте куриные яйца. Продолжайте перемешивать до однородности.

Пирог с творогом и абрикосами

Насыпьте просеянную муку, разрыхлитель.

Пирог с творогом и абрикосами

Замесите тесто.

Пирог с творогом и абрикосами

Форму диаметром 26 см застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Уложите тесто и распределите его по всей форме, приподнимая кверху, чтобы были бортики.

Пирог с творогом и абрикосами

Промытые и обсушенные абрикосы разделите на две половинки. Уложите на тесто срезом вниз.

Пирог с творогом и абрикосами

Теперь займемся начинкой. Творог любой жирности поместите в глубокую емкость. Добавьте куриные яйца. Пробейте блендером до образования однородной массы.
(Если у вас нет блендера, перед добавлением яиц протрите его через мелкое сито.)

Пирог с творогом и абрикосами

Насыпьте крахмал, перемешайте.

Пирог с творогом и абрикосами

К сливкам насыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до растворения сахарных крупинок.

Пирог с творогом и абрикосами

К творожной массе добавьте сливки с сахаром и хорошо перемешайте.

Пирог с творогом и абрикосами

Залейте творожной массой заготовку для пирога. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте около 50-60 минут.

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами готов. Дайте ему полностью остыть в форме и только потом нарежьте порционными кусочками.

Пирог с творогом и абрикосами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий