2 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Вкусная, нежная и ароматная творожная лепёшка с капустой, которая готовится быстро и просто — на сковороде. Руки останутся чистыми, так как творожное тесто на кефире замешивается ложкой. Тесто — жидкое, за счёт чего легко соединяется с нарезанной капустой и распределяется по дну сковороды. Лепёшка получается достаточно мягкой, хотя ни соды, ни разрыхлителя в составе нет.
Продукты (на 2 порции)
Творог — 120 г
Капуста молодая — 100 г
Кефир — 100 мл
Мука — 70 г
Яйца — 3 шт.
Укроп свежий — 4-5 веточек (8 г)
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 10 мл
Необходимые продукты.
В миску разбиваем яйца.
Добавляем кефир.
Перемешиваем все венчиком до однородности.
В смесь добавляем творог, перемешиваем.
Затем добавляем измельченный укроп.
Капусту шинкуем полосками.
Добавляем капусту, соль и перец.
Все перемешиваем ложкой.
Затем всыпаем муку.
Снова перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло и выливаем туда тесто. Разравниваем.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 7-10 минут, до подрумянивания.
Затем лепешку переворачиваем на другую сторону ( можно с помощью тарелки), опять накрываем крышкой и готовим еще примерно 7 минут.
Творожная лепешка с капустой готова.
Перекладываем на тарелку, нарезаем порционными кусочками и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com