Запечённые огурцы с мёдом, лимонным соком и укропом

Запечённые огурцы с мёдом, лимонным соком и укропом

 5 порций 50 мин (ваши 20 мин)  

Необычное сочетание ингредиентов и неожиданно вкусный результат! Запечённые огурцы с мёдом и лимонным соком – это отличная холодная закуска. Огурчики получаются немного хрустящими, с кисло-сладким вкусом. Если огурцы остудить и дать немного промариноваться в холодильнике, закуска получится более насыщенной. Кроме того, запечённые огурцы можно использовать для приготовления салатов.

Продукты (на 5 порций)

Огурцы свежие — 400 г

Мёд — 30 г

Сок лимонный — 15 мл

Укроп свежий — 10 г

Соль морская (крупная) — 10 г

Запечённые огурцы с мёдом, лимонным соком и укропом

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы используйте среднего размера, с нежной кожурой.

Запечённые огурцы с мёдом, лимонным соком и укропом

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Огурчики хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон.

Запечённые огурцы с мёдом, лимонным соком и укропом

Каждый огурец разрежьте вдоль пополам.

Запечённые огурцы с мёдом, лимонным соком и укропом

Форму для запекания или противень застелите пергаментом или фольгой. Выложите разрезанные половинки огурцов срезом вверх. Посыпьте огурцы морской солью.
Отправьте противень в хорошо разогретую духовку, запекайте огурцы 20-25 минут.

Запечённые огурцы с мёдом, лимонным соком и укропом

Готовые огурцы должны стать немного мягче и поменять цвет.

Запечённые огурцы с мёдом, лимонным соком и укропом

Горячие огурцы переложите в глубокую тарелку. Добавьте мёд и лимонный сок. Укроп нарежьте мелко. Рубленый укроп добавьте к огурцам. Хорошо перемешайте, чтобы огурцы покрылись медово-лимонной смесью и зеленью.

Запечённые огурцы с мёдом, лимонным соком и укропом

Запечённые огурцы с мёдом и лимоном готовы.
Дайте им хорошо остыть и подавайте к столу.

Запечённые огурцы с мёдом, лимонным соком и укропом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий