5 порций 50 мин (ваши 20 мин)
Необычное сочетание ингредиентов и неожиданно вкусный результат! Запечённые огурцы с мёдом и лимонным соком – это отличная холодная закуска. Огурчики получаются немного хрустящими, с кисло-сладким вкусом. Если огурцы остудить и дать немного промариноваться в холодильнике, закуска получится более насыщенной. Кроме того, запечённые огурцы можно использовать для приготовления салатов.
Продукты (на 5 порций)
Огурцы свежие — 400 г
Мёд — 30 г
Сок лимонный — 15 мл
Укроп свежий — 10 г
Соль морская (крупная) — 10 г
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы используйте среднего размера, с нежной кожурой.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Огурчики хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон.
Каждый огурец разрежьте вдоль пополам.
Форму для запекания или противень застелите пергаментом или фольгой. Выложите разрезанные половинки огурцов срезом вверх. Посыпьте огурцы морской солью.
Отправьте противень в хорошо разогретую духовку, запекайте огурцы 20-25 минут.
Готовые огурцы должны стать немного мягче и поменять цвет.
Горячие огурцы переложите в глубокую тарелку. Добавьте мёд и лимонный сок. Укроп нарежьте мелко. Рубленый укроп добавьте к огурцам. Хорошо перемешайте, чтобы огурцы покрылись медово-лимонной смесью и зеленью.
Запечённые огурцы с мёдом и лимоном готовы.
Дайте им хорошо остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com