8 порций по 400 ККал 2 часа 25 мин (ваши 35 мин)
Очень нежный, воздушный творожный пирог. Рецепт с черникой.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука — 200 г
Маргарин (охлажденный) — 150 г
Сахар — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Творог — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Сметана — 100 г
Черника — 1,5 стакана
Масло для смазывания формы
Взбиваем миксером начинку (яйца, сахар, творог и сметану).
Готовим тесто.
Для этого нарезаем маргарин кусочками (маргарин должен быть из холодильника). Затем смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, яйцо и кусочки маргарина. Замешиваем тесто. Я тесто при замешивании взбиваю миксером с насадкой для теста, а потом домешиваю руками. Накрываем тесто и ставим в холодильник примерно на полчаса.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и распределяем его так, чтобы получились по краям бортики. Форму лучше брать разъемную, т. к. пирог получается мягким и его трудно достать из обычной формы.
Заливаем начинку.
Посыпаем творожный пирог ягодами.
Запекаем творожный пирог в разогретой духовке примерно 50 минут (бортики должны быть золотистого цвета).
Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Охлаждаем в холодильнике и выкладываем на тарелку.
Подавать творожный пирог можно с молочно-черничным коктейлем.
Приятного аппетита!!!
Источник: russianfood.com