Морс из крыжовника и смородины

Морс из крыжовника и смородины

 

Морс из крыжовника и смородины — это полезный напиток. Попробуйте разнообразить летнее меню приятным на вкус и красивым на цвет витаминным морсом, он «даст фору» многим напиткам.

Продукты

Крыжовник — 200-220 г

Смородина красная — 85-115 г

Сахар — 100 г

или Мёд — 65 г

Вода — 1 л

Морс из крыжовника и смородины

Подготовить ингредиенты для морса из крыжовника и смородины.

Морс из крыжовника и смородины

Как приготовить морс из крыжовника и смородины:

Крыжовник и смородину хорошенько помыть, оторвать плодоножки, а у крыжовника — еще и нижнюю сухую часть.

Морс из крыжовника и смородины

Подсыпав 1,5 ст. л. сахара к смородине, активно пройтись по ней толкушкой, раздавливая ягоды.

Морс из крыжовника и смородины

Воспользовавшись ситечком, сцедить красный сок.

Морс из крыжовника и смородины

Крыжовник разрезать пополам, и добавить смородиновый жмых.

Морс из крыжовника и смородины

Крыжовник залить водой и всыпать весь сахар. Варить 3 минуты. (Если используется мед, растворять его можно в холодном/теплом (не выше 40°С) отваре.)

Морс из крыжовника и смородины

Полностью охладить напиток. Процедить ягодный отвар, и влить сок смородины.

Морс из крыжовника и смородины

Морс из крыжовника и смородины готов.
Розовый ароматный морс разлить в стаканы. Получим очень освежающий, вкусный крыжовенно-смородиновый напиток.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий