Ароматное варенье из алычи, с кисло-сладким вкусом, к зимнему чаю. Заготовим?:)
Продукты
Алыча (без косточек) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Как приготовить варенье из алычи без косточек:
Алычу перебрать, вымыть.
Очистить алычу — вынуть косточки, стараясь сильно не повреждать мякоть. Поместить фрукты в таз, засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов в прохладном месте.
Поставить таз на минимальный огонь, довести до кипения. Варить варенье из алычи в один прием, до готовности, на минимальном огне (20-40 минут).
Банки вымыть, простерилизовать. Варенье из алычи на зиму разлить горячим по банкам.
Банки с вареньем закатать. Варенье из алычи без косточек готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com