2 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Не нужно особых кулинарных навыков, чтобы потушить кабачки по этому рецепту. Для быстрой готовки в качестве мясной составляющей возьмём сосиски. Сезонные овощи сделают блюдо сочным и вкусным, а подкопчённые сосиски, чеснок и свежая зелень придадут потрясающий аромат.
Продукты (на 2 порции)
Кабачки молодые — 300 г
Сосиски — 200 г
Помидор — 115 г
Морковь — 115 г
Лук репчатый (некрупный) — 85 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Укроп свежий — 10 г
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Подготовьте все ингредиенты. Сосиски подойдут любые, у меня — подкопчённые. Укроп можно заменить любой зеленью.
У кабачков обрежьте хвостики, зрелые плоды желательно очистить от кожицы и семян.
Сосиски очистите от оболочки. Нарежьте кружочками толщиной 0,8-1 см.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите сосиски и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с одной и второй стороны, примерно по 3-5 минут. Обжаренные сосиски переложите на тарелку.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь — тонкими кружочками.
Овощи отправьте в освободившуюся сковороду, обжарьте на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.
Кабачок нарежьте четвертинками кружочков, добавьте к луку и моркови. Перемешайте и обжарьте всё 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Помидор нарежьте кубиками, выложите к остальным ингредиентам. Тушите на небольшом огне 5-6 минут, чтобы овощи стали мягкими, но держали форму.
Верните к овощам обжаренные сосиски. Добавьте чеснок, очищенный и измельчённый, соль и перец. Перемешайте. Тушите 2-4 минуты на маленьком огне, до готовности или желаемой мягкости овощей.
Посыпьте рубленым укропом. Перемешайте и отключите огонь.
Кабачки, тушенные с сосисками и помидором, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com