Горячие бутерброды с помидорами, брынзой и луком

Горячие бутерброды с помидорами, брынзой и луком

 6 порций 50 мин (ваши 20 мин)  

Горячие бутерброды с брынзой и помидорами готовятся достаточно быстро и получаются очень вкусными. Тушеные помидоры с луком отлично гармонируют с солёной брынзой. Благодаря запеканию в духовке корочка у хлеба получается хрустящей, а начинка — сочной.

Продукты (на 6 порций)

Хлеб тостовый — 110 г (6 кусочков)

Помидоры —280 г

Брынза — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 10 г

Масло растительное — 10 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Горячие бутерброды с помидорами, брынзой и луком

Подготовьте все ингредиенты.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Горячие бутерброды с помидорами, брынзой и луком

Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и чеснок и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Горячие бутерброды с помидорами, брынзой и луком

Промойте помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Тушите 5-8 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Горячие бутерброды с помидорами, брынзой и луком

Брынзу натрите на крупной терке.

Горячие бутерброды с помидорами, брынзой и луком

Противень для запекания застелите пергаментом и выложите туда кусочки хлеба. Распределите на каждый ломтик хлеба помидорно-луковую начинку.

Горячие бутерброды с помидорами, брынзой и луком

Посыпьте натертой брынзой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Горячие бутерброды с помидорами, брынзой и луком

Горячие бутерброды с брынзой и помидорами готовы.

Горячие бутерброды с помидорами, брынзой и луком

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с помидорами, брынзой и луком

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий