
2 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Вкусная, нежная и ароматная творожная лепёшка с капустой, которая готовится быстро и просто — на сковороде. Руки останутся чистыми, так как творожное тесто на кефире замешивается ложкой. Тесто — жидкое, за счёт чего легко соединяется с нарезанной капустой и распределяется по дну сковороды. Лепёшка получается достаточно мягкой, хотя ни соды, ни разрыхлителя в составе нет.
Продукты (на 2 порции)
Творог — 120 г
Капуста молодая — 100 г
Кефир — 100 мл
Мука — 70 г
Яйца — 3 шт.
Укроп свежий — 4-5 веточек (8 г)
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 10 мл

Необходимые продукты.

В миску разбиваем яйца.

Добавляем кефир.

Перемешиваем все венчиком до однородности.

В смесь добавляем творог, перемешиваем.

Затем добавляем измельченный укроп.

Капусту шинкуем полосками.

Добавляем капусту, соль и перец.

Все перемешиваем ложкой.

Затем всыпаем муку.

Снова перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло и выливаем туда тесто. Разравниваем.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 7-10 минут, до подрумянивания.

Затем лепешку переворачиваем на другую сторону ( можно с помощью тарелки), опять накрываем крышкой и готовим еще примерно 7 минут.

Творожная лепешка с капустой готова.

Перекладываем на тарелку, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

