2 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Оладьи на основе плавленого сыра получаются очень нежными, с насыщенным сырным вкусом и ароматом. Несладкие оладушки довольно просты в приготовлении, они мягкие внутри, с тонкой румяной корочкой.
Продукты (на 2 порции)
Сыр плавленый (подмороженный) — 225 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 70 г + для работы с тестом
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Плавленый сыр используйте хорошего качества. Перед использованием отправьте сырки в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы с ними было удобнее работать.
Достаньте подмороженные плавленые сырки из морозилки. Натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.
Вбейте к сыркам яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Просейте в миску муку. Перемешайте. Должна получиться густая масса, которая не течёт и хорошо поддаётся формовке.
Разделите полученное тесто на небольшие кусочки. У меня получилось 8 штук весом 40-45 г каждый. Обваляйте каждый кусочек в муке и сформируйте небольшую лепёшку.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и обжарьте на огне ниже среднего 3-4 минуты.
Переверните, продолжите обжаривать ещё 2-3 минуты. Заготовки должны хорошо подрумяниться со всех сторон.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи из плавленого сыра готовы.
Подавайте к столу тёплыми, дополнив сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com