
25 мин (ваши 10 мин)
Этот нежный шоколадный манник можно легко приготовить на сковороде. Манник готовится на кефире, с добавлением какао. Шоколадный манник получается рыхлый, очень ароматный и вкусный и подходит даже для тортов.
Продукты
Крупа манная — 320 г
Мука — 85 г
Кефир — 200 мл
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 100 мл (+ масло для смазывания сковороды)
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 190 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
Соль — щепотка

Необходимые продукты.

В большую миску вливаем кефир, всыпаем сахар и щепотку соли.

Также добавляем растительное масло.

И всыпаем манную крупу.

Перемешиваем все миксером до однородности.

Просеиваем в миску муку, смешанную с какао-порошком и разлыхлителем теста.

Снова все перемешиваем миксером и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.

После этого вливаем в миску с тестом молоко.

Все перемешиваем миксером.

Сковороду разогреваем и смазываем дно и бока растительным маслом. Переливаем в сковороду тесто.

Делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем манник 15 минут.

Затем переворачиваем манник на другую сторону (можно с помощью тарелки), опять накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

Шоколадный манник на кефире готов.
Такой манник можно подать с чашечкой чая или разрезать пополам и смазать вареньем, сметанным кремом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

