Оладьи из плавленого сыра (без сахара)

Оладьи из плавленого сыра (без сахара)

 2 порции 50 мин (ваши 20 мин)  

Оладьи на основе плавленого сыра получаются очень нежными, с насыщенным сырным вкусом и ароматом. Несладкие оладушки довольно просты в приготовлении, они мягкие внутри, с тонкой румяной корочкой.

Продукты (на 2 порции)

Сыр плавленый (подмороженный) — 225 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 70 г + для работы с тестом

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Оладьи из плавленого сыра (без сахара)

Подготовьте все ингредиенты.
Плавленый сыр используйте хорошего качества. Перед использованием отправьте сырки в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы с ними было удобнее работать.

Оладьи из плавленого сыра (без сахара)

Достаньте подмороженные плавленые сырки из морозилки. Натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.

Оладьи из плавленого сыра (без сахара)

Вбейте к сыркам яйца. Тщательно перемешайте до однородности.

Оладьи из плавленого сыра (без сахара)

Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Оладьи из плавленого сыра (без сахара)

Просейте в миску муку. Перемешайте. Должна получиться густая масса, которая не течёт и хорошо поддаётся формовке.

Оладьи из плавленого сыра (без сахара)

Разделите полученное тесто на небольшие кусочки. У меня получилось 8 штук весом 40-45 г каждый. Обваляйте каждый кусочек в муке и сформируйте небольшую лепёшку.

Оладьи из плавленого сыра (без сахара)

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и обжарьте на огне ниже среднего 3-4 минуты.

Оладьи из плавленого сыра (без сахара)

Переверните, продолжите обжаривать ещё 2-3 минуты. Заготовки должны хорошо подрумяниться со всех сторон.

Оладьи из плавленого сыра (без сахара)

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи из плавленого сыра готовы.

Оладьи из плавленого сыра (без сахара)

Подавайте к столу тёплыми, дополнив сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий