В Пензенской области увеличилось производство мяса и яиц

Так, за 5 месяцев производство скота и птицы на убой в регионе увеличилось на 13,1%, яиц — на 8,4%

В Пензенской области увеличилось производство мяса и яиц

Фото: freepik.com

По данным Пензастата, в январе — мае 2022 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в Пензенской области составило 186,6 тыс. т, превысив показатель за аналогичный период прошлого года на 13,1%. В частности, сельхозорганизации, на которые приходится основная доля выпуска этой продукции (94,8%), нарастили объем производства на 14,1%, до 177,0 тыс. т. Больше всего скота и птицы на убой выпустили сельхозорганизации Нижнеломовского (86,6 тыс. т), Бессоновского (43,8 тыс. т) и Пензенского (25,8 тыс. т) районов.

Производство яиц в регионе за 5 месяцев составило 117,8 млн шт., что на 8,4% больше показателя прошлого года. Более половины этого объема (57,9%) пришлось на сельскохозяйственные организации: они выпустили 68,2 млн яиц, нарастив производство на 6,3% по сравнению с прошлогодним уровнем.

Выпуск сырого молока в Пензенской области за отчетный период составил 142,8 тыс. т. Эту продукцию тоже в основном производят сельхозорганизации (67% от общего объема): в них надоено 95,6 тыс. т молока. Лидеры — сельхозорганизации Сердобского (41,2 тыс. т), Нижнеломовского (28,2 тыс. т) и Пензенского (8,2 тыс. т) районов.

Подготовлено Пензенским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

specagro.ru



Добавить комментарий