Все гениальное — просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из мягкого нежного теста с половинками абрикосов.
Продукты
Абрикосы маленькие — 10-12 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Йогурт натуральный или кефир — ¼ стакана
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло (растопить и остудить) — 65 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванилин — ¼ ч. л.
Соль — 1 щепотка
(Объем стакана — 250 мл)
1. Разъемную форму диаметром 19 см смазать маслом, дно формы желательно покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Яйца взбить с сахаром и солью добела, влить растопленное масло и йогурт (кефир), добавить ванилин и перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на приготовленную смесь и перемешать, чтобы получилось однородное, густое тесто.
4. Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
5. Выпекать пирог с абрикосами до готовности минут 40.
Фото рецепт
Источник: russianfood.com