Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

 

Все гениальное — просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из мягкого нежного теста с половинками абрикосов.

Продукты

Абрикосы маленькие — 10-12 шт.

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Йогурт натуральный или кефир — ¼ стакана

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло (растопить и остудить) — 65 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ванилин — ¼ ч. л.

Соль — 1 щепотка

(Объем стакана — 250 мл)

1. Разъемную форму диаметром 19 см смазать маслом, дно формы желательно покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Яйца взбить с сахаром и солью добела, влить растопленное масло и йогурт (кефир), добавить ванилин и перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на приготовленную смесь и перемешать, чтобы получилось однородное, густое тесто.

4. Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.

5. Выпекать пирог с абрикосами до готовности минут 40.

Фото рецепт

Пирог с абрикосами

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий