Этот десерт – нежнейшее чудо кондитерского искусства. Панакота с черной смородиной и свеклой может стать достойным украшением любого праздника. Вкусное желе из сливок со смородиной, к тому же полезное, с удовольствием будут есть дети.
Продукты
Смородина черная — 70 г
Свекла молодая — 70 г
Сливки 15-20% жирности — 150 мл
Желатин — 15 г
Сахар — 15-20 г
Ванилин — по вкусу
Вода горячая (90 градусов) — 75 мл
Подготавливаем ингредиенты для панакоты со смородиной.
Как приготовить панакоту с черной смородиной и свеклой:
Размешиваем порошок желатина в горячей воде до тех пор, пока не получим густоватый раствор.
Сливки греем на малом огне.
Добавляем сахар, помешиваем. Помним, что нам не нужно кипятить сливки. Просто подогреваем немного их.
Всыпаем ванилин.
Вливаем желатиновый раствор к сливкам.
Перебиваем свежие ягоды смородины и кусочки свеклы в блендере до минимальных размеров кусочков.
Через сито перетираем свекольно-ягодную смесь. Получаем яркую густоватую жидкость.
Вливаем в слегка остывший желатиново-сливочный раствор ягодно-свекольную смесь. Перемешиваем.
Переливаем полученную заготовку панакоты в креманку, помещаем ее в холодильник.
Панакоту со смородиной украшаем после застывания свежими ягодами и, например, кокосовой стружкой. Панакота с черной смородиной и свеклой готова к подаче!
Источник: russianfood.com