Острый соус из чёрной смородины

Острый соус из чёрной смородины

 2 часа 20 мин (ваши 20 мин)  

Пикантный винный соус из смородины — находка для любителей ягодных соусов и оригинальных вкусовых сочетаний! Соус получается шелковистым по консистенции, имеет плотный бордовый цвет, приятный смородиново-чесночный аромат и кисло-острый вкус с оттенком сладости от выпарившегося десертного вина. Смородиновый соус идеально подходит к шашлыку, овощам-гриль, копчёностям и сырной тарелке.

Продукты

Смородина чёрная — 200 г

Вино красное десертное — 150 мл

Соевый соус — 3 ст. ложки

Кетчуп — 1 ст. ложка

Чеснок — 10 г (1 зубчик)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Острый соус из чёрной смородины

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Острый соус из чёрной смородины

Чёрную смородину оборвите с веточек, переберите от порченых и неспелых ягод, промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.

Острый соус из чёрной смородины

Переложите смородину в маленькую кастрюльку или сотейник.

Острый соус из чёрной смородины

Залейте смородину красным десертным вином.

Острый соус из чёрной смородины

На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 7 минут. Вино за это время частично выпарится, смородина разварится и ягодки потеряют целостность.

Острый соус из чёрной смородины

Получившуюся массу перетрите через ситечко.

Острый соус из чёрной смородины

Получится чистое смородиновое пюре.

Острый соус из чёрной смородины

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Добавьте в смородиновое пюре кетчуп, чёрный молотый перец, соевый соус и чеснок.

Острый соус из чёрной смородины

Соус перемешайте, накройте плотной крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник. За это время соус настоится, станет гуще и ароматнее.

Острый соус из чёрной смородины

Пикантный острый соус из чёрной смородины готов.

Острый соус из чёрной смородины

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий