Маффинки с легким медовым привкусом, с ароматной орехово-сахарной корочкой сверху. Не слишком сладкие, что мне, например, нравится. Если хочется маффинки с кислинкой, вместо черники можно положить смородину.
Продукты
Мука — 2,5 стакана
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) растопленное — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Мёд — 2 ст. ложки
Молоко — 0,75 стакана
Разрыхлитель — 1 ст. ложка
или сода — 1 ч. ложка и уксус (погасить соду) — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Черника (замороженная) — 250 г
*
Для покрытия:
Миндаль молотый — 4 ст. ложки
Сахар коричневый или простой — 2-3 ст. ложки
1. В одной миске смешать растопленное масло, яйца, мед и молоко.
2. В другой миске смешать просеянную муку (одну ложку отложить для ягоды), разрыхлитель, соль, сахар.
3. Всыпать сухие компоненты в жидкие и без усердия перемешать ложкой. Только чтобы продукты соединились, НЕ ВЗБИВАЕМ.
4. Черника у меня была замороженная, я ее не размораживала. Чернику присыпать мукой, перемешать и положить в тесто в последнюю очередь.
5. Перемешать ложкой тесто и разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
6. Сверху присыпать молотым миндалем, смешанным с сахаром.
7. Поставить формы в нагретую до 180-200 С духовку. Печь около 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Источник: russianfood.com