4 порции
Взбитые сливки подаются с пюре из крыжовника.
Продукты (на 4 порции)
Крыжовник — 500 г
Сливки для взбивания — 300 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Сироп из бузины — 2 ст. л.
Мята, листочки для декора
Печенье для сервировки (пожеланию)
1. Крыжовник сложить в толстостенную кастрюлю, накрыть и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до мягкого состояния ягод. Переложить крыжовник в миску, размять вилкой или картофелемялкой. Отставить в сторону, чтобы пюре остыло.
2. Сливки взбить до устойчивого пышного состояния, ввести половину пюре из крыжовника, сахарную пудру и сироп из бузины.
3. В стеклянные бокалы выложить слоями взбитые сливки и оставшееся пюре из крыжовника. Накрыть десерт и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Подавать десерт, украсив листочками мяты, можно также подать с песочным печеньем (по желанию).
Источник: russianfood.com