Салат с куриной грудкой хорош и в качестве завтрака, и как часть обеда. Зелень и овощи отлично сочетаются с курицей и беконом. Простой и сытный салат.
Продукты
Куриная грудка — 150 г
Бекон — 100 г
Яйца перепелиные — 8 шт.
Салат листовой ромен — 100 г
Помидоры черри — 8 шт.
Сыр пармезан — 30 г
Корнишоны консервированные — 60 г
<a href="//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126544">Майонез домашний</a> — 100 г
Масло оливковое — 20 мл
Соль (морская) — по вкусу
Перец — по вкусу
Как приготовить салат с курицей:
Куриное филе приправить солью и перцем, натереть оливковым маслом.
Разогреть сковороду гриль. На разогретую сухую сковороду выложить подготовленное филе, жарить с двух сторон до готовности (но не пересушивать, примерно 15-20 минут).
Бекон нарезать ломтиками, затем кубиками. Обжарить кубики бекона до золотистого цвета.
Салат вымыть, разобрать на листья, крупно порвать салат руками в салатник.
Перепелиные яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить после закипания 3-5 минут. Затем остудить под холодной водой, очистить и разрезать пополам.
Добавить половинки перепелиных яиц к салатным листьям.
Корнишоны вынуть из банки, обсушить, нарезать кружочками, толщиной 2-3 мм. Добавить в салат.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам. Добавить в миску с салатом.
Обжаренное куриное филе разрезать вдоль на две половинки.
Затем каждую половинку филе нарезать ломтиками.
Добавить курицу в салат.
Добавить в салат с курицей обжаренный бекон.
Заправить салат с беконом и курицей майонезом и перемешать.
Приправить перцем и выложить салат с беконом и курицей на блюдо.
Сверху на салат с курицей натереть (тонко нарезать ножом для чистки овощей) сыр пармезан.
Салат с курицей готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com