2 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Из крабовых палочек можно приготовить не только салаты или холодные закуски. Перед вами рецепт горячей закуски из крабовых палочек — крабовые палочки в кляре.
Продукты (на 2 порции)
Крабовые палочки — 300 г
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Мука — 100 г
Масло растительное — 1 стакан
Молоко — 150 г
Яйца — 2-3 шт.
Майонез — 100 г (по вкусу)
Корнишон (по желанию) — 100 г (по вкусу)
Лимон — 1 шт.
Продукты по списку к рецепту крабовых палочек в кляре.
Крабовые палочки выложите в эмалированную посуду, добавьте соль, черный молотый перец, 1 ч. ложку растительного масла, сбрызните соком лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник для маринования на 15-20 минут.
Для приготовления кляра муку разведите теплым молоком, размешайте, добавьте соль.
Затем добавьте желтки яиц. Все взбейте и оставьте на 10 минут.
Взбейте белки.
Перед жареньем введите в тесто охлажденные взбитые белки яиц. Все перемешайте.
Крабовые палочки окуните в приготовленное тесто.
Разогрейте в кастрюле (или в казанке) растительное масло и аккуратно выложите крабовые палочки в кастрюлю с маслом.
Обжаривайте крабовые палочки в кляре в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. Крабовые палочки в кляре готовы.
Подавайте крабовые палочки в кляре с майонезом, корнишонами и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com