4 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Приготовим к завтраку творожные оладьи с кофе. Благодаря добавлению в тесто кофе оладьи получаются коричневатого цвета с лёгким кофейным вкусом. Нежные, очень воздушные, сытные!
Продукты (на 4 порции)
Творог (жирностью 5 %) — 150 г
Кефир (жирностью 2,5 %) — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Кофе растворимый — 3 ч. ложки (без горки)
Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сода — 1 ч. ложка (без горки)
Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир и творог подойдут любой жирности (кефир к моменту приготовления должен быть комнатной температуры). Растворимый кофе выбирайте по своему вкусу.
Творог поместите в глубокую миску. Вбейте яйцо. Разотрите творог с яйцом ложкой до однородной консистенции без комочков.
Всыпьте соль и сахар, перемешайте.
Добавьте кефир и соду, перемешайте.
Всыпьте кофе и перемешайте, чтобы все гранулы растворились.
Муку просейте к остальным ингредиентам, перемешайте до однородности.
У меня получилось густоватое тесто, которое не растекается. В этом случае, оладьи получатся более пышными. Если сделать тесто как жидкая сметана, оладушки получатся тонкими и более нежными.
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции теста. Я накрываю сковороду крышкой и готовлю оладьи на маленьком огне с каждой стороны 3-4 минуты, до румяной корочки.
Творожные оладьи с кофе готовы. Оладушки лучше всего есть сразу после приготовления в тёплом виде со сметаной или сладкими добавками.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com