2 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Этот простой рецепт для любителей быстро и вкусно позавтракать. Готовим яичницу-болтунью с грибами, помидорами, сладким перцем и луком. Получается сытное ароматное блюдо – яичница отлично гармонирует с сочными овощами и грибами.
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 4 шт.
Помидоры — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Перец сладкий — 60 г
Лук репчатый фиолетовый (или обычный, белый) — 50 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Вместо фиолетового лука можно взять обычный репчатый или белый салатный.
Помидоры подойдут любого сорта.
Вместо шампиньонов можно взять вешенки (или лесные грибы, предварительно отваренные).
Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими перьями.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шампиньоны тщательно промойте, просматривая каждый грибочек. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками.
Добавьте грибы к луку, перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Сладкий перец очистите от семян. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте полосками и отправьте в сковороду. Обжарьте овощи с грибами 1-2 минуты на среднем огне, помешивая.
Промытый помидор нарежьте крупными кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам. Слегка приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая.
Пока овощи с грибами тушатся, яйца разбейте в глубокую миску. Посолите и поперчите.
Взболтайте вилкой до однородности.
Влейте в сковороду с грибам и овощами яичную смесь. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на самом маленьком огне, чтобы верхний слой хорошо схватился, а низ подрумянился.
Яичница-болтунья с грибами, помидорами, перцем и луком готова.
Сразу подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com