Холодный чай с персиком и базиликом не только освежит в жаркий день, но и подарит вкусовой восторг удачно «встретившихся» ингредиентов. Ароматный персик немного проваривается в кастрюле, максимально отдавая воде все вкусовые качества. Свежий базилик придаёт чаю необычный, ни с чем несравнимый вкус, деликатно оттеняя сладость персика.
Продукты
Чай чёрный листовой — 15 г (1,5 ст. ложки)
Персики — 300 г (3 шт.)
Базилик свежий — 30 г (3 веточки)
Мята свежая — 7 г (2 веточки)
Сахар — 50 г
Вода (кипячёная) — 1,2 л
Лёд — 8-10 кубиков
Подготавливаем необходимые продукты.
Персики нарезаем некрупными дольками (несколько долек оставляем для подачи).
В кастрюлю или сотейник наливаем 600 мл воды, добавляем сахар и кладём персики. Доводим до кипения. Далее варим на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара, 1-2 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем листовой чай, веточки базилика и мяты (можно оставить несколько листиков мяты и базилика для подачи).
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
Процеживаем содержимое сотейника (через дуршлаг или ситечко) в удобную посуду, можно сразу в кувшин. Доливаем оставшуюся (кипяченую) воду. Остужаем напиток до комнатной температуры.
Раскладываем лёд по стаканам. При желании для более «парадной» подачи кроме льда в стаканы можно положить ломтики персиков, базилик или мяту.
Наливаем в стаканы чай и можно наслаждаться.
Приятного вам чаепития!
Источник: russianfood.com