3 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Готовим румяные кабачковые оладьи на кефире, с зеленью. Нежные, сочные и очень сытные, такие оладушки из кабачков вкусны и в тёплом, и в холодном виде.
Продукты (на 3 порции)
Кабачок — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Кефир (жирностью 1 %) — 100 мл
Мука — 80 г
Лук зелёный — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Масло растительное — 40 мл
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (без горки)
Сахар — 1 ст. ложка (без горки)
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок используйте молодой, с нежной кожицей и небольшими семенами.
Зелень подойдёт любая на ваше усмотрение.
У кабачка обрежьте края с двух сторон. Натрите кабачок на средней терке. Если кабачки очень сочные, немного отожмите сок.
В отдельную тарелку вбейте яйцо. Всыпьте соль и сахар, взболтайте венчиком до однородности.
Яичную смесь влейте к тёртым кабачкам. Перемешайте.
Влейте кефир любой жирности. Перемешайте.
К просеянной муке всыпьте соду и перемешайте до равномерного распределения.
Всыпьте мучную смесь к кабачкам и перемешайте.
Укроп и зелёный лук мелко нарежьте, добавьте в тесто и перемешайте. Тесто получается жидковатым.
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите тесто на сковороду.
Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи из кабачков на кефире, с зеленью, готовы.
Можно подать оладьи со сметаной или другими соусами на основе йогурта и сметаны.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com