Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

 4 порции 40 мин (ваши 25 мин)  

Макароны, приготовленные по этому рецепту, обладают очень богатым и насыщенным вкусом, поскольку к обжаренному с луком фаршу добавляются сливки, сметана, помидоры и натёртый сыр. Кроме того, макароны готовятся не отдельно, а сразу в соусе, поэтому приобретают приятную томатную кислинку и сливочно-сырные нотки.

Продукты (на 4 порции)

Макароны — 200 г

Фарш свино-говяжий — 300 г

Помидор — 230 г (1 крупный)

Лук репчатый — 150 г (2 шт.)

Сыр твёрдый — 50 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сливки жирностью 15 % — 100 мл

Сметана жирностью 15 % — 50 г

Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка

Мука — 10 г (1 ч. ложка с горкой)

Масло растительное — 15 мл (1 ч. ложка)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Петрушка свежая (для подачи) — 10 г

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды/кипятка.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне около 5 минут, до прозрачности.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

В миску с фаршем добавляем чёрный молотый перец и муку.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Перемешиваем фарш до однородности.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Добавляем чеснок к луку, перемешиваем.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

На сковороду выкладываем фарш, прижимаем ложкой и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, не переворачивая. Так фарш хорошо поджарится до подрумянивания.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Затем фарш переворачиваем, обжариваем, помешивая и разбивая комочки, ещё около 10 минут.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Помидор опускаем на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем с помидора кожицу, а мякоть натираем на тёрке.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Добавляем натёртый помидор в сковороду.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Перемешиваем и обжариваем пару минут.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Затем добавляем сметану, сливки и горчицу.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Всё перемешиваем, доводим до кипения.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Всыпаем макаронные изделия.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Перемешиваем.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Вливаем 200 мл горячей воды/кипятка, солим.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Всё перемешиваем и готовим на маленьком огне под крышкой примерно 12 минут, до готовности макарон и полного впитывания жидкости.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Сыр натираем на средней тёрке.
Добавляем в готовые макароны.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Перемешиваем.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе готовы. Раскладываем сразу по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде

Приготовив макароны с фаршем по этому рецепту, вы точно захотите повторить такое блюдо ещё не один раз!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий