4 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Самое время приготовить яркое, полезное и вкусное овощное рагу с кабачками и кукурузой. Все овощи отлично сочетаются между собой, готовятся быстро и сохраняют максимум своей пользы.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок молодой – 500 г (1 шт.)
Перец болгарский красный – 270 г (1 шт.)
Кукуруза консервированная – 200 г
Помидоры – 200 г (3 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Масло растительное – 20 мл
Лавровый лист – 1-2 шт.
Зира – ½ ч. ложки
Соль – ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка
Зелень свежая (укроп, петрушка) – 3-5 веточек
Подготавливаем продукты для рагу. Из ёмкости с кукурузой сливаем жидкость.
В процессе приготовления нам понадобится кипяток.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой или брусочками.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3 минуты на среднем огне.
Помидоры заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем горячую воду. Заливаем помидоры холодной водой.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец произвольными кусочками.
Кабачок нарезаем полу- или четвертинками кружочков.
Подготовленные кабачки, перец и кукурузу отправляем в сковороду. Добавляем лавровый лист.
Перемешиваем и тушим овощи под крышкой 10 минут на медленном огне.
Тем временем помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками.
Затем помидоры выкладываем к остальным ингредиентам. Всыпаем зиру. Тушим овощи ещё 5 минут без крышки.
Солим и перчим по вкусу. Выключаем нагрев.
Даём рагу настояться под крышкой 5-10 минут.
Овощное рагу с кабачками и кукурузой готово.
Подаём, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com