4 порции 1 час (ваши 1 час)
Если вы любите аджику, предлагаю для разнообразия приготовить аджику из крыжовника. Крыжовник является прекрасной основой для аджики, в сочетании с острым перцем, чесноком и специями получается невероятно вкусно и насыщенно. Такая аджика отлично дополнит блюда из мяса и птицы.
Продукты (на 4 порции)
Крыжовник — 450-500 г
Чеснок — 5 зубчиков
Перец острый — ½ шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 2 ч. ложки
Уксус рисовый 3 % — 2 ст. ложки
или уксус винный — 2 ч. ложки
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Подготовить продукты по списку.
Крыжовник промыть и обсушить. Проверить, чтобы не было испорченных ягод.
Теперь необходимо обрезать у крыжовника хвостики с обеих сторон при помощи маленьких ножниц.
Подготовленный крыжовник выложить в чашу блендера, измельчить.
Чеснок очистить и добавить в чашу к крыжовнику.
Сюда же добавить соль, сахар, хмели-сунели и половинку стручка острого перца. Количество перца регулируйте на свой вкус.
Измельчить все ингредиенты вместе 30-40 секунд. Влить уксус, перемешать.
Крышки опустить в кипящую воду и простерилизовать 10 минут на небольшом огне.
Банки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. (Для указанного количества продуктов мне понадобилось три баночки — 300 мл, 200 мл и 100 мл; я использовала банки с винтовыми крышками.)
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Стерилизованные банки и крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце.
Наполнить подготовленные банки аджикой.
Сразу накрыть крышками и герметично закатать.
Хранить аджику в прохладном месте.
Обязательно попробуйте приготовить такой вариант аджики из крыжовника.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com