25 мин (ваши 10 мин)
Этот нежный шоколадный манник можно легко приготовить на сковороде. Манник готовится на кефире, с добавлением какао. Шоколадный манник получается рыхлый, очень ароматный и вкусный и подходит даже для тортов.
Продукты
Крупа манная — 320 г
Мука — 85 г
Кефир — 200 мл
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 100 мл (+ масло для смазывания сковороды)
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 190 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
Соль — щепотка
Необходимые продукты.
В большую миску вливаем кефир, всыпаем сахар и щепотку соли.
Также добавляем растительное масло.
И всыпаем манную крупу.
Перемешиваем все миксером до однородности.
Просеиваем в миску муку, смешанную с какао-порошком и разлыхлителем теста.
Снова все перемешиваем миксером и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
После этого вливаем в миску с тестом молоко.
Все перемешиваем миксером.
Сковороду разогреваем и смазываем дно и бока растительным маслом. Переливаем в сковороду тесто.
Делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем манник 15 минут.
Затем переворачиваем манник на другую сторону (можно с помощью тарелки), опять накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Шоколадный манник на кефире готов.
Такой манник можно подать с чашечкой чая или разрезать пополам и смазать вареньем, сметанным кремом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com