Шоколадный манник на кефире (без духовки)

Шоколадный манник на кефире (без духовки)

 25 мин (ваши 10 мин)  

Этот нежный шоколадный манник можно легко приготовить на сковороде. Манник готовится на кефире, с добавлением какао. Шоколадный манник получается рыхлый, очень ароматный и вкусный и подходит даже для тортов.

Продукты

Крупа манная — 320 г

Мука — 85 г

Кефир — 200 мл

Молоко — 100 мл

Масло растительное — 100 мл (+ масло для смазывания сковороды)

Какао-порошок — 20 г

Сахар — 190 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

Соль — щепотка

Шоколадный манник на кефире (без духовки)

Необходимые продукты.

Шоколадный манник на кефире (без духовки)

В большую миску вливаем кефир, всыпаем сахар и щепотку соли.

Шоколадный манник на кефире (без духовки)

Также добавляем растительное масло.

Шоколадный манник на кефире (без духовки)

И всыпаем манную крупу.

Шоколадный манник на кефире (без духовки)

Перемешиваем все миксером до однородности.

Шоколадный манник на кефире (без духовки)

Просеиваем в миску муку, смешанную с какао-порошком и разлыхлителем теста.

Шоколадный манник на кефире (без духовки)

Снова все перемешиваем миксером и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шоколадный манник на кефире (без духовки)

После этого вливаем в миску с тестом молоко.

Шоколадный манник на кефире (без духовки)

Все перемешиваем миксером.

Шоколадный манник на кефире (без духовки)

Сковороду разогреваем и смазываем дно и бока растительным маслом. Переливаем в сковороду тесто.

Шоколадный манник на кефире (без духовки)

Делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем манник 15 минут.

Шоколадный манник на кефире (без духовки)

Затем переворачиваем манник на другую сторону (можно с помощью тарелки), опять накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

Шоколадный манник на кефире (без духовки)

Шоколадный манник на кефире готов.
Такой манник можно подать с чашечкой чая или разрезать пополам и смазать вареньем, сметанным кремом или сгущенным молоком.

Шоколадный манник на кефире (без духовки)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий