Рулет из индейки с грибами и сыром

Рулет из индейки с грибами и сыром

 5 порций 1 час 30 мин (ваши 35 мин)  

Рулет из фарша индейки с грибами и сыром получается не только красивым, но и вкусным. Сочетание индейки, ароматных грибочков с луком и сыра очень удачное. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничных бутербродов в качестве отличной альтернативы колбасе и прочим мясным закускам.

Продукты (на 5 порций)

Фарш из индейки – 800 г

Шампиньоны – 350 г

Лук репчатый – 90 г

Сыр твёрдый – 120 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное (для жарки) – 20 мл + для смазывания фольги

Приправа для птицы (молотые карри, чеснок, паприка, куркума, кориандр) – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Рулет из индейки с грибами и сыром

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.

Рулет из индейки с грибами и сыром

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Рулет из индейки с грибами и сыром

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 3-4 минуты, до золотистости.
Перекладываем обжаренный лук в тарелку.

Рулет из индейки с грибами и сыром

Грибы промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Рулет из индейки с грибами и сыром

В сковороде, в которой обжаривался лук, растапливаем половину сливочного масла. Обжариваем шампиньоны 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость и грибы слегка зарумянились. Выключаем нагрев.

Рулет из индейки с грибами и сыром

В сковороду к грибам добавляем лук, всыпаем соль и перец. Перемешиваем. Даём остыть.

Рулет из индейки с грибами и сыром

В глубокой миске соединяем фарш, яйцо, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на разогрев до 190 градусов.

Рулет из индейки с грибами и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Рулет из индейки с грибами и сыром

Лист прочной пищевой фольги смазываем растительным маслом (20 мл).

Рулет из индейки с грибами и сыром

Выкладываем на фольгу фарш в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см.

Рулет из индейки с грибами и сыром

Поверх фарша, отступая от краёв 1-2 см, распределяем сыр.

Рулет из индейки с грибами и сыром

На сыр выкладываем грибы с луком.

Рулет из индейки с грибами и сыром

Сворачиваем фарш с начинкой рулетом, помогая фольгой.

Рулет из индейки с грибами и сыром

Полностью оборачиваем рулет фольгой.
Кладём заготовку на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Рулет из индейки с грибами и сыром

Спустя 40 минут достаём рулет из духовки. Открываем фольгу, смазываем рулет оставшимся сливочным маслом (20 г). Возвращаем в духовку ещё на 15 минут при той же температуре.

Рулет из индейки с грибами и сыром

Рулет из индейки с грибами и сыром готов. Даём полностью остыть.

Рулет из индейки с грибами и сыром

Остывший рулет нарезаем не очень тонкими кусочками.

Рулет из индейки с грибами и сыром

Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу.

Рулет из индейки с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий