5 порций 1 час 30 мин (ваши 35 мин)
Рулет из фарша индейки с грибами и сыром получается не только красивым, но и вкусным. Сочетание индейки, ароматных грибочков с луком и сыра очень удачное. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничных бутербродов в качестве отличной альтернативы колбасе и прочим мясным закускам.
Продукты (на 5 порций)
Фарш из индейки – 800 г
Шампиньоны – 350 г
Лук репчатый – 90 г
Сыр твёрдый – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное (для жарки) – 20 мл + для смазывания фольги
Приправа для птицы (молотые карри, чеснок, паприка, куркума, кориандр) – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 3-4 минуты, до золотистости.
Перекладываем обжаренный лук в тарелку.
Грибы промываем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде, в которой обжаривался лук, растапливаем половину сливочного масла. Обжариваем шампиньоны 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость и грибы слегка зарумянились. Выключаем нагрев.
В сковороду к грибам добавляем лук, всыпаем соль и перец. Перемешиваем. Даём остыть.
В глубокой миске соединяем фарш, яйцо, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на разогрев до 190 градусов.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Лист прочной пищевой фольги смазываем растительным маслом (20 мл).
Выкладываем на фольгу фарш в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см.
Поверх фарша, отступая от краёв 1-2 см, распределяем сыр.
На сыр выкладываем грибы с луком.
Сворачиваем фарш с начинкой рулетом, помогая фольгой.
Полностью оборачиваем рулет фольгой.
Кладём заготовку на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Спустя 40 минут достаём рулет из духовки. Открываем фольгу, смазываем рулет оставшимся сливочным маслом (20 г). Возвращаем в духовку ещё на 15 минут при той же температуре.
Рулет из индейки с грибами и сыром готов. Даём полностью остыть.
Остывший рулет нарезаем не очень тонкими кусочками.
Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com