3 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Сытный и вкусный завтрак для всей семьи — яичница-болтунья в кабачке, с колбасой и помидором. Это необычный способ приготовления, так как в качестве основы используются кольца кабачка, которые заполняются начинкой и яичной смесью и жарятся на сковороде. Блюдо получается сочным, красочным и крайне аппетитным.
Продукты (на 3 порции)
Кабачок — 400 г
Колбаса варёная — 70 г
Помидор — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Зелень свежая (для подачи) — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Вареную колбасу используйте хорошего качества.
Кабачок выбирайте молодой средних размером, желательно, ровненький по всей длине овоща.
Зелень подойдет любая.
Промойте и обсушите помидор. Вырежьте плодоножку. Нарежьте маленькими кубиками.
Такими же кубиками нарежьте варёную колбасу.
Промойте и обсушите кабачок. Обрежьте хвостики. Нарежьте колечками шириной 1 см. У меня получилось 9 кружочков диаметром 6-5 см. В центре вырежьте мякоть формочкой меньшего диаметра, чтобы получилось гнездо для начинки. (Мякоть кабачка нам не понадобится, можно оставить её для приготовления других блюд: овощного рагу или для добавления в котлеты вместо картофеля.)
Яйца небольшого размера взболтайте в глубокой миске с солью и молотым чёрным перцем.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачковые колечки. Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне около 2-3 минут. Переверните.
Во время обжаривания накрывайте кабачки крышкой, чтобы овощ быстрее стал мягким.
Сделайте самый маленький огонь. В центр кабачка распределите нарезанный помидор и колбасу.
К начинке добавьте взбитое яйцо — буквально по паре чайных ложек. Накройте крышкой и готовьте 10-13 минут, чтобы яичная масса схватилась.
Яичница-болтунья в кабачке, жаренная с колбасой и помидором, готова. Кабачки хорошо приготовились и сохранили при этом форму. Сразу подавайте к столу.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com