Компот-мохито из крыжовника (на зиму)

Компот-мохито из крыжовника (на зиму)

 1 день 1 час (ваши 30 мин)  

Обычный компот из крыжовника превращается в мохито, стоит добавить в него мяту и лимон. Зимой такая заготовка бесценна! Один недостаток — спрос на компот-мохито гораздо выше.)

Продукты

Крыжовник — 350 г

Сахар — 500 г

Лимон — 40 г

Мята свежая — 4 веточки

Вода — 3 л

Компот-мохито из крыжовника (на зиму)

Подготовьте продукты по списку.
Крыжовник переберите и промойте, дайте воде стечь.
Лимон тщательно вымойте.
Мяту освободите от вялых и испорченных листиков, промойте и обсушите.

Компот-мохито из крыжовника (на зиму)

Две банки объёмом 1,5 л и крышки к ним тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой.
Налейте воду в кастрюлю, на неё установите специальное кольцо (или металлическую решётку). Сверху поставьте банку вверх дном. Стерилизуйте банки над паром в течение 10 минут после закипания воды.
Крышки прокипятите в воде в течение 10 минут.

Компот-мохито из крыжовника (на зиму)

Крыжовник поровну разложите в стерилизованные банки.

Компот-мохито из крыжовника (на зиму)

Лимон нарежьте дольками и выложите по 20 г в каждую банку.

Компот-мохито из крыжовника (на зиму)

Разложите в банки мяту.

Компот-мохито из крыжовника (на зиму)

В кастрюле или чайнике доведите до кипения 3 л воды.
Залейте кипяток в банки до самого верха. Накройте банки стерилизованными крышками и оставьте на 20 минут.

Компот-мохито из крыжовника (на зиму)

Слейте жидкость из банок обратно в кастрюлю.

Компот-мохито из крыжовника (на зиму)

Всыпьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите примерно 5 минут.

Компот-мохито из крыжовника (на зиму)

Разлейте сироп по банкам, накройте крышками и плотно закройте/закатайте.
Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте примерно на сутки.

Компот-мохито из крыжовника (на зиму)

Компот-мохито из крыжовника хранить можно при комнатной температуре.
Вкусных заготовок!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий