Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

 2 порции 30 мин (ваши 20 мин)  

Созрели абрикосы? Пора баловать своих домашних новыми блюдами. Приготовим ленивые вареники с абрикосами. Тесто получается очень нежное и сладкое. В итоге оно отлично гармонирует с кисловатой долькой абрикоса. А кукурузная панировка придаёт ленивым вареникам красивый цвет и лёгкий кукурузный оттенок.

Продукты (на 2 порции)

Творог 18 % — 280 г

Абрикосы — 70 г

Крупа манная — 45 г

Сахар — 30 г

Мука — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Палочки кукурузные — 15 г

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Подготовьте все ингредиенты.
Творог я использовала жирный и не влажный.
Яйцо используйте небольшого размера.
Абрикосы покупайте спелые, с плотной мякотью.
Вместо ванилина можно взять 5 г ванильного сахара.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Разбейте яйцо в глубокую миску. Всыпьте сахар.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Взболтайте венчиком до растворения сахарных крупинок.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

В отдельную посуду выложите творог. Всыпьте соль, муку, манную крупу и ванилин (или ванильный сахар).

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Разотрите ложкой до однородной массы без комочков.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

К творожной массе влейте яичную смесь.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Перемешайте. Творожная масса получается довольно плотной и хорошо липнет к рукам.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Абрикосы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки. Нарежьте половинки небольшими кусочками.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Возьмите ложкой небольшую порцию творожной массы. В центре сделайте углубление и добавьте кусочек абрикоса. Сформируйте шарик размером с грецкий орех. Если тесто очень липкое, подсыпьте чуть-чуть муки. Можно немного смочить руки водой.
На данном шаге полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Вскипятите воду в сотейнике. Подсолите немного. В кипящую воду опустите заготовки. Варите около 5-7 минут с момента закипания. Шарики должны всплыть на поверхность.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Готовые шарики выловите шумовкой и опустите на плоскую тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Кукурузные палочки измельчите в блендере до мелкой крошки.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Запанируйте творожные шарики со всех сторон.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Выложите ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек, на блюдо и подавайте сразу к столу. Вкусно кушать в тёплом виде со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем.

Ленивые вареники с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий