Летний овощной салат на зиму

Летний овощной салат на зиму

 

Помидоры, огурцы, лук и сладкий перец — и всё это с ароматом чеснока и зелени! Делюсь любимой заготовкой на зиму — летний салат в банке!

Продукты

Помидоры — 2 кг

Огурцы — 1,5 кг

Лук репчатый — 500 г

Перец сладкий — 300 г

Перец острый — 1 шт.

Чеснок — 7-8 зубчиков

Зелень укропа

Зелень петрушки

Масло растительное — 150 мл

Уксус 6% — по 1 ч. ложке на банку 0,5 л

Сахар — 100 г

Соль — 3 ст. ложки

Летний овощной салат на зиму

Все овощи хорошо помыли и теперь нарезаем. Огурцы небольшими кусочками, что бы хорошо чувствовались в салате.

Летний овощной салат на зиму

Сладкий перец (берите красный) нарезаем короткой соломкой. Острый порезал вместе с семенами и перегородками (жгучесть регулируйте по своему вкусу)

Летний овощной салат на зиму

Все собираем в большой чашке (тазу). Сюда же нарезанный соломкой лук, измельченная зелень. И согласно рецепту соль, сахар и чеснок (пропущенный через пресс).

Летний овощной салат на зиму

Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и даем постоять пару часов. Пусть овощи дадут сок.

Летний овощной салат на зиму

Помидоры нарезаем крупными ломтиками. В подготовленные банки (мытые, стерилизованные) выкладываем салат, до половины. В остальную часть банки плотно закладываем помидоры.

Летний овощной салат на зиму

В каждую банку (у меня 0,5 литра) добавляем чайную ложку уксуса (6%). Делим оставшийся овощной сок (из таза) на все банки. Прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю на стерилизацию. После закипания стерилизуем минут 5-7.

Летний овощной салат на зиму

Банкам с салатом даем медленно остыть под одеялом. Эту заготовку (банки под одеялом) я переворачиваю. Получается 10 пол литровых банок, очень хороший выход у рецепта. Салат очень вкусный, получается, как свежий!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий