1 порция 30 мин (ваши 10 мин)
Клубничный коктейль с нежно-облачной текстурой понравится сладкоежкам и любителям мороженого. Готовится коктейль практически за несколько минут, если не считать времени настаивания клубники с сахаром.
Продукты (на 1 порцию)
Клубника (свежая или замороженная) — 120 г
Мороженое сливочное (пломбир) — 200 г
Молоко (холодное) — 60 мл
Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ягоды переберите, промойте, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. (Можно использовать замороженную клубнику, предварительно её разморозив, чтобы выделившийся сок растворил сахар.)
У клубники удалите хвостики. Разрежьте ягоды на дольки и положите в миску. Всыпьте к ягодам сахар и перемешайте. Дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. (При желании количество сахара можно увеличить или уменьшить, ориентируясь на свои предпочтения.)
В глубокую посуду (я взяла кастрюлю ёмкостью 1 л) влейте холодное молоко.
Мороженое разрежьте на средние кусочки, выложите в кастрюлю.
Клубнику вместе с соком добавьте к молоку и мороженому. При желании можно добавить немного ванильного сахара, но я этого не делала.
Пробейте всё погружным блендером до однородной и воздушной массы.
Молочный коктейль с клубникой и мороженым готов.
Перелейте коктейль в бокал и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com