2 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Оладьи из кабачков с фетой и мятой получаются неимоверно нежными и ароматными. Сыр фета добавляет оладьям легкую сливочность и кислинку, чеснок и зелёный лук — остринку, а мята — необычный вкус и яркий аромат.
Продукты (на 2 порции)
Кабачки — 250 г
Сыр фета — 100 г
Лук зеленый — 10 г
Укроп свежий — 15 г
Мята свежая — 5 г
Чеснок — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 30 г
Масло растительное — 30 мл
Подготовьте все ингредиенты. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной кожицей.
Кабачки промойте и обсушите. Обрежьте края с двух сторон. Натрите кабачки на крупной терке. Если кабачки очень сочные, отожмите лишнюю жидкость.
Вбейте яйцо. Перемешайте.
Добавьте фету. Разотрите ложкой до однородности.
Промойте и обсушите зеленый лук, укроп и листья мяты. Мелко нарежьте. Добавьте к кабачкам.
Очистите чеснок, натрите на мелкой терке и добавьте к кабачкам. Поперчите по вкусу и при необходимости подсолите, так как сыр довольно соленый. Перемешайте.
Всыпьте муку. Перемешайте.
Должна получиться густоватая масса.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите порции кабачкового теста, формируя оладьи. Обжарьте оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Оладьи из кабачков с фетой и мятой готовы.
Их можно подать как в тёплом, так и в холодном виде, со сметаной или другим подходящим соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com