8 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Омлет с помидорами, жареным луком и плавленым сыром (в духовке) — непривычное, сочное и очень сытное блюдо. Ароматный обжаренный лук выкладывается в форму, на него — кружочки помидоров. Всё это объединяет яичная заливка с добавлением плавленого сыра, молока и муки. Омлет отлично подойдет к завтраку или как перекус на протяжении дня.
Продукты (на 8 порций)
Яйца — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 130 г
Сыр плавленый — 100 г
Мука — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Лук зеленый — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Яйца вбейте в глубокую миску. По вкусу подсолите и поперчите. Взболтайте венчиком до однородности.
Влейте молоко. Перемешайте.
Всыпьте муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Плавленый сыр натрите на крупной или средней терке и добавьте к яичной массе. Перемешайте.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде растопите 20 г сливочного масла и выложите туда нарезанный лук.
Обжарьте на умеренном огне 4-5 минут, помешивая (до золотистости).
Форму для запекания (у меня диаметром 24 см) смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите в форму обжаренный лук. Распределите по всему дну.
Помидоры нарежьте кружочками. Распределите нарезанные помидоры на слой жареного лука. Слегка приправьте солью и молотым черным перцем.
На слой помидоров вылейте яично-сырную заливку.
Зеленый лук мелко нарежьте и распределите сверху.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Омлет с помидорами и сыром (в духовке) готов.
Подавайте омлет к столу в теплом виде, со сметаной или другим подходящим соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com