В тесто для этого пирога я добавляю подходящий набор специй, а также изюм и сушеную смородину.
Продукты
Изюм темный без косточек — 200 г
Изюм золотистый без косточек — 100 г
Смородина сушеная — 100 г
Заваренный черный чай — 300 г
Сахар темный — 180 г
Масло сливочное (размягченное) — 120 г+2 ст. л.
Яйца крупные — 2 шт.
Корица молотая — 2 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Мускатный орех молотый — ½ ч. л.
Мука — 400 г
Мелкая цедра с одного апельсина
Молоко — 3-4 ст. л.
Мед жидкий — 2 ст. л.
1. В миску сложить смородину и весь изюм, залить чаем и оставить на ночь. На следующий день перед приготовлением пирога первым делом включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Жаропрочную форму смазать примерно 2 столовыми ложками сливочного масла или застелить пергаментом.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Затем ввести половину муки и специи, перемешать. После ввести вымоченные фрукты и апельсиновую цедру, насыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать. Для однородности ввести в тесто молоко.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог около 1-1,25 часа, до золотисто-коричневого цвета верха.
4. Достать готовый пирог из духовки и смазать сверху медом, оставить при комнатной температуре для охлаждения.
Источник: russianfood.com