Клубнику можно заморозить на зиму разными способами. Можно и целиком, но тогда клубника при разморозке будет слишком водянистой. Я хочу поделиться своим методом заморозки клубники на зиму, который очень нравится мне. Удобно и очень вкусно!
Продукты
Клубника свежая — 1,5 кг
Сахар — 200 г (можно не добавлять или по своему вкусу)
Клубнику моем, удаляем плодоножки. Добавляем сахар.
Сахар предохраняет ягоды от излишней заморозки и клубничное пюре остается достаточно мягким. Сахар можно вообще не добавлять, или добавляйте его по своему вкусу.
Погружным блендером измельчаем ягоды. Можно измельчить в однородное пюре а можно оставить клубнику не большими кусочками.
У меня получилась вот такая ароматная красивая клубничная масса, которая готова к заморозке.
Можно разлить полученное пюре в небольшие контейнеры. А можно разлить пюре в пакеты грипперы с замком для заморозки (у меня размер пакета 23×15 см.) и убрать в морозильную камеру. Такой способ заморозки в зип-пакетах, хорош тем, что занимает мало места в морозилке, что тоже немаловажно. Приготовленное таким способом клубничное пюре может храниться, не теряя своих качеств, до нового урожая.
Всем приятного аппетита и отличных заготовок.
Источник: russianfood.com