
2 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Вкусные, сытные и ароматные блины на кефире, с колбасой и зелёным луком. Блинчики отлично подойдут к завтраку или в качестве перекуса на протяжении дня. Тесто — воздушное, мягкое, нежное, а начинка, которую вмешаем непосредственно в тесто, — сытная и ароматная. Вкусно попробовать!
Продукты (на 2 порции)
Мука — 100 г
Кефир (жирностью 1 %) — 250 мл
Колбаса варёная — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лук зелёный — 15 г
Масло растительное — 30 мл
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Сода — 0,25 ч. ложки

Подготовьте все ингредиенты.
Колбасу выбирайте по своему вкусу. Можно взять копчёную.
Кефир подойдёт любой жирности.

Кефир слегка подогрейте, чтобы он был немного тёплым. Добавьте небольшое яйцо и перемешайте.

Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы кристаллики растворились.

Варёную колбасу натрите на крупной тёрке или нарежьте максимально мелкими кубиками. Добавьте в тесто и перемешайте.

Промойте и обсушите зелёный лук. Мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

Добавьте половину растительного масла, всыпьте соду и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку.

Перемешайте до однородности — должно получится достаточно жидкое тесто, которое легко растекается по сковороде.

Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Перемешайте тесто и зачерпните половник. Влейте в центр хорошо разогретой сковороды и круговыми движениями распределите по всему дну.

Жарьте блины с колбасой и зелёным луком на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Таким образом пожарьте все блины и выложите их стопкой.

Блины на кефире, с колбасой и зелёным луком, готовы. Подавайте сразу к столу.
Особенно вкусно кушать блины со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

