
2 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Рецепт простого и быстрого салата из капусты с жареным луком. Свежая белокочанная капуста отлично сочетается с обжаренным золотистым луком. Благодаря обжариванию лука салат получается очень ароматным.
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Укроп свежий — 10 г
Петрушка свежая — 10 г
Сок лимонный — 10 мл (по вкусу)
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Масло растительное — 20 г
Сахар — 1 щепотка (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Из зелени отлично подойдут укроп и петрушка.

Репчатый лук очистите и нарежьте средними кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Выложите туда нарезанный лук. Помешивая, обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, до золотистости. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в салатник.

Нарезанную капусту подсолите и поперчите. Немного помните руками.

У петрушки и укропа удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень и очищенный чеснок добавьте к капусте. Перемешайте.

Влейте лимонный сок и всыпьте сахар. Перемешайте.

Добавьте обжаренный лук. Перемешайте. Попробуйте салат. При необходимости откорректируйте вкус солью или чёрным перцем.

Салат из капусты с жареным луком готов.
Он отлично подойдёт к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

