Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)

Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)

 1 час 10 мин (ваши 30 мин)  

Ароматные и душистые абрикосы — это однозначно удачный выбор для приготовления варенья и джемов. Сегодня я предлагаю вам сделать абрикосовый джем с корицей и лимоном. Абрикосы сами по себе имеют характерный насыщенный вкус, а добавив корицу и лимон, получим ещё более яркий результат.

Продукты

Абрикосы — 800 г

Сахар — 500 г

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Лимон — 20 г

Вода — 70 мл

Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)

Подготовить продукты.

Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)

Абрикосы вымыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки.

Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)

Переложить абрикосы в кастрюлю или сотейник. Влить 70 мл воды.
Лимон произвольно нарезать и добавить к абрикосам.

Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)

Проварить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)

Подготовить банки и крышки: вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Для этого количества ингредиентов мне понадобилось 2 баночки по 150 мл.
Для стерилизации кастрюлю наполнить водой на треть, положить крышки на дно. Поставить баночки на крышки, дном вниз. Включить средний нагрев, стерилизовать паром примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)

Затем стерилизованные банки и крышки переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)

Проваренные абрикосы с лимоном измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито. Получается однородное абрикосовое пюре.

Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)

Переложить абрикосовое пюре в кастрюлю, добавить весь сахар и корицу.

Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)

Варить джем на небольшом огне в течение 30 минут. Периодически джем помешивать и следить, так как он будет хорошо булькать. Спустя время снять кастрюлю с огня и сразу приступить к раскладыванию по баночкам.

Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)

Переложить джем в баночки.

Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)

Сразу набросить на баночки стерильные крышки и герметично закрутить, с усилием.

Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)

Перенести баночки в тёмное место, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки, пока стекло и джем полностью не остынут. После можно перенести джем в кладовку и хранить до зимы.

Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)

Яркие баночки с джемом из абрикосов, корицы и лимона готовы.
С такой заготовкой вы сможете побаловать себя зимними вечерами и насладиться летними воспоминаниями.

Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий