Аджика из крыжовника

Аджика из крыжовника

 4 порции 1 час (ваши 1 час)  

Если вы любите аджику, предлагаю для разнообразия приготовить аджику из крыжовника. Крыжовник является прекрасной основой для аджики, в сочетании с острым перцем, чесноком и специями получается невероятно вкусно и насыщенно. Такая аджика отлично дополнит блюда из мяса и птицы.

Продукты (на 4 порции)

Крыжовник — 450-500 г

Чеснок — 5 зубчиков

Перец острый — ½ шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 2 ч. ложки

Уксус рисовый 3 % — 2 ст. ложки

или уксус винный — 2 ч. ложки

Хмели-сунели — 1 ч. ложка

Аджика из крыжовника

Подготовить продукты по списку.

Аджика из крыжовника

Крыжовник промыть и обсушить. Проверить, чтобы не было испорченных ягод.

Аджика из крыжовника

Теперь необходимо обрезать у крыжовника хвостики с обеих сторон при помощи маленьких ножниц.

Аджика из крыжовника

Подготовленный крыжовник выложить в чашу блендера, измельчить.
Чеснок очистить и добавить в чашу к крыжовнику.

Аджика из крыжовника

Сюда же добавить соль, сахар, хмели-сунели и половинку стручка острого перца. Количество перца регулируйте на свой вкус.

Аджика из крыжовника

Измельчить все ингредиенты вместе 30-40 секунд. Влить уксус, перемешать.

Аджика из крыжовника

Крышки опустить в кипящую воду и простерилизовать 10 минут на небольшом огне.

Аджика из крыжовника

Банки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. (Для указанного количества продуктов мне понадобилось три баночки — 300 мл, 200 мл и 100 мл; я использовала банки с винтовыми крышками.)
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

Аджика из крыжовника

Стерилизованные банки и крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце.

Аджика из крыжовника

Наполнить подготовленные банки аджикой.

Аджика из крыжовника

Сразу накрыть крышками и герметично закатать.

Аджика из крыжовника

Хранить аджику в прохладном месте.

Аджика из крыжовника

Обязательно попробуйте приготовить такой вариант аджики из крыжовника.

Аджика из крыжовника

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий