Десерт из взбитых сливок и крыжовника

Десерт из взбитых сливок и крыжовника

 4 порции 

Взбитые сливки подаются с пюре из крыжовника.

Продукты (на 4 порции)

Крыжовник — 500 г

Сливки для взбивания — 300 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Сироп из бузины — 2 ст. л.

Мята, листочки для декора

Печенье для сервировки (пожеланию)

Десерт из взбитых сливок и крыжовника

1. Крыжовник сложить в толстостенную кастрюлю, накрыть и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до мягкого состояния ягод. Переложить крыжовник в миску, размять вилкой или картофелемялкой. Отставить в сторону, чтобы пюре остыло.

Десерт из взбитых сливок и крыжовника

2. Сливки взбить до устойчивого пышного состояния, ввести половину пюре из крыжовника, сахарную пудру и сироп из бузины.

3. В стеклянные бокалы выложить слоями взбитые сливки и оставшееся пюре из крыжовника. Накрыть десерт и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Подавать десерт, украсив листочками мяты, можно также подать с песочным печеньем (по желанию).

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий