6 порций 30 мин (ваши 40 мин)
Оригинальное блюдо из минимума продуктов — куриные котлеты «Розы». Симпатичные котлетки-розочки готовятся несложно, но при этом вполне способны украсить собой даже праздничный стол!
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 220-250 г
Фарш куриный — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки (25 мл)
Необходимые продукты. Я использовала куриный фарш, но можно использовать и любой другой. Поскольку в котлеты не добавляется лук и хлеб, лучше выбирать более сочный фарш (не филейный), а например, из куриных бедрышек.
Подготавливаем «розочки»: картофель чистим, моем, нарезаем на очень тонкие пластинки с помощью специального длинного отверстия на терке, ножа для чистки или тонкого ножа, складываем в подходящую посуду.
Картофельные пластинки немного солим, добавляем 10 мл (2 ч. л.) растительного масла и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
В миску кладем фарш, добавляем яйцо, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом, смазываем оставшимся растительным маслом. Делим фарш на 6 одинаковых частей и формируем толстенькие круглые котлеты. Котлеты укладываем на противень.
Картофельные пластинки за это время успевают с помощью соли и масла стать эластичными. Укладываем их по 2-3 штуки и сворачиваем в рулетики. Получившиеся бутоны устанавливаем в центр каждого шарика. Очень удобно помогать при этом зубочисткой.
У остальных пластинок немного обрезаем край.
Обрезанные пластинки (можно также помогать зубочисткой) втыкаем по кругу каждого «бутона»-сердцевинки, формируя лепестки цветка.
Устанавливаем лепестки по кругу.
Так формируем все котлетки-розочки. Можно дополнительно сбрызнуть картофельные розочки растительным маслом.
Когда все розы сформированы, отправляем форму в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут.
Котлеты с картофелем готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com