Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

 2 порции 30 мин (ваши 15 мин)  

Из крабовых палочек можно приготовить не только салаты или холодные закуски. Перед вами рецепт горячей закуски из крабовых палочек — крабовые палочки в кляре.

Продукты (на 2 порции)

Крабовые палочки — 300 г

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец черный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

Мука — 100 г

Масло растительное — 1 стакан

Молоко — 150 г

Яйца — 2-3 шт.

Майонез — 100 г (по вкусу)

Корнишон (по желанию) — 100 г (по вкусу)

Лимон — 1 шт.

Крабовые палочки в кляре

Продукты по списку к рецепту крабовых палочек в кляре.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки выложите в эмалированную посуду, добавьте соль, черный молотый перец, 1 ч. ложку растительного масла, сбрызните соком лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник для маринования на 15-20 минут.

Крабовые палочки в кляре

Для приготовления кляра муку разведите теплым молоком, размешайте, добавьте соль.

Крабовые палочки в кляре

Затем добавьте желтки яиц. Все взбейте и оставьте на 10 минут.

Крабовые палочки в кляре

Взбейте белки.

Крабовые палочки в кляре

Перед жареньем введите в тесто охлажденные взбитые белки яиц. Все перемешайте.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки окуните в приготовленное тесто.

Крабовые палочки в кляре

Разогрейте в кастрюле (или в казанке) растительное масло и аккуратно выложите крабовые палочки в кастрюлю с маслом.

Крабовые палочки в кляре

Обжаривайте крабовые палочки в кляре в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. Крабовые палочки в кляре готовы.

Крабовые палочки в кляре

Подавайте крабовые палочки в кляре с майонезом, корнишонами и дольками лимона.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий