45 мин (ваши 25 мин)
Простой рецепт приготовления вкусной куриной грудки на сковороде. За счёт добавления сладко-солёного соуса терияки нейтральное куриное филе приобретает интересный вкус: в нём гармонично переплетаются умеренная сладость и едва заметная острота.
Продукты
Куриное филе — 300 г
<a href="https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=167364">Соус терияки с кунжутом</a> — 150 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты. (Рецепт соуса терияки см. по ссылке в списке ингредиентов.)
На курином филе острым ножом делаем неглубокие поперечные надрезы.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курицу надрезами вверх, слегка солим. Обжариваем филе до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим куриное филе до готовности, около 20 минут.
Готовое куриное филе поливаем в сковороде соусом терияки. Готовим филе в соусе примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Жареная курица терияки готова.
Нарезаем куриную грудку ломтиками и подаём с любимым гарниром, например с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com