Ленивые хачапури (сырные лепёшки)

Ленивые хачапури (сырные лепёшки)

 3 порции 30 мин (ваши 30 мин)  

Сегодня хочу поделиться одним замечательным рецептом, который в последнее время очень популярен на нашей кухне, – это ленивые хачапури, или просто лепёшки с сыром. Много сыра! Всё так просто, что от этого ещё вкуснее.

Продукты (на 3 порции)

Сыр — 250 г

Молоко — 180 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло сливочное (для смазывания лепёшек) — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — немного

Ленивые хачапури (сырные лепёшки)

Подготавливаю ингредиенты, которые понадобятся. Сыр натираю на тёрке.

Ленивые хачапури (сырные лепёшки)

В глубокой миске всё соединяю, кроме сыра, и венчиком перемешиваю до однородности. Тесто будет среднее между блинным и на оладьи.

Ленивые хачапури (сырные лепёшки)

Добавляю тёртый сыр, перемешиваю. Вот такое тесто получается в итоге.
В сырное тесто по желанию еще можно добавить что-то мясное, зелень, специи.

Ленивые хачапури (сырные лепёшки)

Сковородку хорошо разогреваю и убавляю огонь до ниже среднего. Жарить сырные лепёшки буду на небольшом количестве растительного масла (можно на сливочном).

Ленивые хачапури (сырные лепёшки)

Равномерным слоем распределяю тесто и под крышкой жарю лепёшки около 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Ленивые хачапури (сырные лепёшки)

При этом огонь убавляю практически до минимального (из шести готовлю на двоечке).
Из указанного количества продуктов у меня получается 3 лепёшки диаметром 16 см.

Ленивые хачапури (сырные лепёшки)

Каждую лепёшку щедро смазываю сливочным маслом.

Ленивые хачапури (сырные лепёшки)

Сырные лепёшки — прекрасная идея для завтрака или перекуса.

Ленивые хачапури (сырные лепёшки)

Конечно, самые вкусные они с пылу с жару, но остывшие или разогретые — тоже очень достойные, учитывая простоту приготовления.
Нам такие ленивые хачапури очень понравились. Надеюсь, понравятся и вам!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий