Маффины черничные

Маффины черничные

 

Маффинки с легким медовым привкусом, с ароматной орехово-сахарной корочкой сверху. Не слишком сладкие, что мне, например, нравится. Если хочется маффинки с кислинкой, вместо черники можно положить смородину.

Продукты

Мука — 2,5 стакана

Масло сливочное (или маргарин для выпечки) растопленное — 120 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Мёд — 2 ст. ложки

Молоко — 0,75 стакана

Разрыхлитель — 1 ст. ложка

или сода — 1 ч. ложка и уксус (погасить соду) — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Черника (замороженная) — 250 г

*

Для покрытия:

Миндаль молотый — 4 ст. ложки

Сахар коричневый или простой — 2-3 ст. ложки

1. В одной миске смешать растопленное масло, яйца, мед и молоко.

2. В другой миске смешать просеянную муку (одну ложку отложить для ягоды), разрыхлитель, соль, сахар.

3. Всыпать сухие компоненты в жидкие и без усердия перемешать ложкой. Только чтобы продукты соединились, НЕ ВЗБИВАЕМ.

4. Черника у меня была замороженная, я ее не размораживала. Чернику присыпать мукой, перемешать и положить в тесто в последнюю очередь.

5. Перемешать ложкой тесто и разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.

6. Сверху присыпать молотым миндалем, смешанным с сахаром.

7. Поставить формы в нагретую до 180-200 С духовку. Печь около 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий