
Морс из крыжовника и смородины — это полезный напиток. Попробуйте разнообразить летнее меню приятным на вкус и красивым на цвет витаминным морсом, он «даст фору» многим напиткам.
Продукты
Крыжовник — 200-220 г
Смородина красная — 85-115 г
Сахар — 100 г
или Мёд — 65 г
Вода — 1 л

Подготовить ингредиенты для морса из крыжовника и смородины.

Как приготовить морс из крыжовника и смородины:
Крыжовник и смородину хорошенько помыть, оторвать плодоножки, а у крыжовника — еще и нижнюю сухую часть.

Подсыпав 1,5 ст. л. сахара к смородине, активно пройтись по ней толкушкой, раздавливая ягоды.

Воспользовавшись ситечком, сцедить красный сок.

Крыжовник разрезать пополам, и добавить смородиновый жмых.

Крыжовник залить водой и всыпать весь сахар. Варить 3 минуты. (Если используется мед, растворять его можно в холодном/теплом (не выше 40°С) отваре.)

Полностью охладить напиток. Процедить ягодный отвар, и влить сок смородины.

Морс из крыжовника и смородины готов.
Розовый ароматный морс разлить в стаканы. Получим очень освежающий, вкусный крыжовенно-смородиновый напиток.
Источник: russianfood.com

